기타 영양상담건강관리
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.03.25

제로음료를 자주 마시는데 크게 문제가 없을까요?

안녕하세요.

제로음료를 자주 마십니다. 하루에 2캔정도 마시는데

그전까지는 제로가 아닌걸 마셨다가 제로인걸로 마시는게 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    인공감미료 중 제로 음료에 가장 많이 사용하는 수크랄로스는 많이 섭취하면 설사. 복통. 소화 불량을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    그냥 탄산음료보다는 당섭취를 줄이는데 도움을 줄것으로 보이지만

    당대체제의 과량섭취도 유의하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    제로 음료수 역시도 칼로리나 당분이 제로가 아닙니다.

    조금이라도 있지만 기준치 이하로 나오면 제로라는 단어를 사용할수 있기 때문에

    많이 드시면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    일반적으로 제로 음료에는 인공 감미료가 포함되어 있습니다. 주로 아스파르테임 및 아세슐페임 등의 인공 감미료가 사용되며 이러한 감미료는 당을 대체하는 데 사용되지만, 장기간 과다 섭취할 경우 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다