흡족한박새134
흡족한박새13423.12.31

귤이 한쪽이 물렀어요.. 도려내고 먹어도 되나요?

귤이 꼭지쪽에 약간 무른건지 상한건지 먹을 수 없는 상태입니다.

극소이긴한데요.. 이런경우에 귤 상한것같은 그쪽만 도려내고 먹어도 되나요?

문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 많은 분들이 물러 빠진 부분은 떼어 내거나 제거 하고 나서 먹습니다. 괜찮아요. 단 곰팡이 핀건 그냥 버리는게 좋아요. 포자가 퍼져 있을 가능성이 농후 해요