까망이
까망이24.02.10

귤 상한부분을 제거하고 먹어도 되나요?

귤 일부분이 상한 경우에 상한 분분을 제거하고 먹어야 할지 그냥 다 버려야 할지 고민입니다. 상한부분만 제거 하고 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    버리는게 좋겠지만 어른의 경우 먹어도 문제는 없겠습니다. 아이에게 줄 거라면 버리고 새걸 주는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상한 부분이 샹겼다는 건 전체에 오염이 된 걸로 보셔야 합니다.

    모험하지 마시고 버리시는 게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.곰팡이만 안폈다면 먹어도되요 근데곰팡이가폈다면 다보려야합니다 곰팡이균이 다번졌어요

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    엡 상한부분만 떼어내시고 드시면 아무 이상 없습니다

    곰팡이가 번지지만 않았으면 맛은 멀쩡합니다!

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    상한부분만 제거하고 먹어도 큰 상관은 없습니다. 만약 귤 절반이상이 상했다면 그냥 버리세요.