역사학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.05

진시황릉를 아직도 못찾고 있는 이유는 뭔가요?

진시황릉은 아직도 찾는 작업을 계속 하고 있는건가요? 아직도 미스테리로 남아있는데 못찾는 가장 큰 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    중국의 첫 번째 황제인 진시황의 무덤은 여러 번의 위치추적 시도에도 불구하고 아직 발견되지 않았습니다.

    무덤이 아직 발견되지 않은 데에는 몇 가지 이유가 있습니다.

    첫째, 무덤의 위치는 황제의 유해와 보물을 보호하기 위한 많은 함정과 함정으로 숨겨져 있는 이유입니다.

    둘째, 무덤은 큰 인공 언덕 아래에 위치하여 탐지 및 발굴이 매우 어렵다고 합니다.

    또 다른 요인은 무덤의 위치에 대한 구체적인 정보를 제공할 수 있는 서면 기록 및 역사적 출처가 부족하다는 것입니다. 마지막으로, 수세기 동안 중국의 고대 무덤과 매장지의 광범위한 약탈과 파괴로 인해 많은 중요한 역사적 인물의 유적을 찾기가 어려웠습니다.

    이러한 어려움에도 불구하고 진시황의 무덤을 찾기 위한 노력은 계속되고 있으며, 이 중요한 역사적 인물의 유해와 그와 함께 매장된 것으로 여겨지는 보물을 찾고 보존하는 데 도움이 되는 새로운 기술과 방법이 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 안녕하세요.왜냐하면 진시황릉이 어디에 묻혔다라는 기록이 엄밀하게 비밀로 유지가 되고 또. 그당시 건설 참여한 모든 자를 다 생매장 해서 도굴꾼도 없기 때문입니다