역사학문
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.01

역사적으로 우리나라는 왜 외세의 침략을 많이 받았는지 궁금합니다

우리나라는 과거부터 역사적으로 이웃나라나 서강열강으로부터 외세의 침략을 많이 받았는데 그 이유가 무엇인지 역사적 의의가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라는 삼면이 바다를 갖고 있고 북쪽 중국과 러시아의 경계지역에서도 뚜렷한 장벽이 없기 때문에 강대국의 경유지가 됐다고합니다.