창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.18

제육볶음할때 양념에 재워야하나요?

제육볶음을 만들때 미리 고기를 양념에 재워둬야 하는건가요? 아님 재울필요없이 그냥 양념장에 바로 볶아도 맛에는 크게 차이없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 창백한원숭이141입니다. 제가 요리는 잘못해서 잘모르지만 당연히 재워야하는게 맞지 않을까여? 아마 그럴겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양념에 미리 재우두는 것과 바로 볶는 것에 차이점이 있습니다.

    미리 재워둬서 고기에 양념이 배어 있어야 더 맛있습니다.

    귀찮다면 머 바로 해도 상관은 없죠.