기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로23.06.14

식사시마다 쩝쩝대는 친구에게 어떻게 이야기해야할까요?

같이 밥을 먹을 때 친구가 내는 쩝쩝대는 소리가 너무 거슬립니다.

크게 신경쓰지 않고 먹는 사람들도 있는데 저는 그 쩝쩝대고 후루룩 소리내면서 먹고 입안에 음식이 가득 있는 상태에서 말하고 그러는 모습이 너무 신경쓰이고 불쾌하기도 하는데 친구에게 어떻게 기분나쁘지 않게 이야기하면 좋을지 고민이네요. 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    친한 친구라면 얘기해 주세요.

    입안에 음식 있는 상태서 말하면 입안 음식물이 튈수도 있어 같이 밥먹는거 불편하다고요, 그라고 쩝쩝대며 먹는 소리가 불편하니 입다문 상태에서 음식물 씹으면 좋겡다고 맔해주는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같이 식사를 하지 않는 게 좋죠.

    아무리 좋게 이야기한다해도 그 사람이 어떻게 받아들일 지도 모르는 일이구요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    있는 그대로 이야기하시고 그 친구분이 어떻게 받아들일지는 모릅니다.

    저도 그소리 정말 싫어하는데 제 주변에도 그런사람이 있어서 왠만하면 같이 안먹습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 어떻게기분안나쁘게 말할수있는방법은 없어요.깉이안먹는 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    친구에게 쩝쩝대는 소리가 신경 쓰인다고 이야기하는 것은 어려울 수 있습니다. 친구가 실수로 쩝쩝대는 소리를 내고 있는지, 아니면 의도적으로 내고 있는지 알 수 없기 때문입니다. 친구가 실수로 소리를 내고 있다면, 친구에게 쩝쩝대는 소리가 신경 쓰인다고 조용히 이야기할 수 있습니다. 친구가 의도적으로 소리를 내고 있다면, 친구에게 소리가 신경 쓰인다고 이야기하기 전에 친구의 행동에 대해 생각해 볼 필요가 있습니다.

    그래도 쩝쩝거리는 것 자체는 식사예절에 어긋나는 것이니 다른곳에서 피해를 보기전에 미리 말씀해주시는것도 좋은 방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    솔직한게 최선의 방법입니다.

    대신 식사 중에는 말하지 마시고 식사 후 친구 기분이 좋을때 얘기하시는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    친구의 쩝쩝대는 소리가 너무 거슬린다면, 우선 친구한테 직접 말해보는게 좋을것 같습니다. 물론 친구가 기분 나빠할수도 있지만, 다른사람들도 거슬리게 생각할수도 있으니, 친구도 고치는게 좋지않을까 생각됩니다. 혹시 말을 했는데도 고쳐지지 않는다면, 그 친구와의 식사자리 줄이는것도 방법일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영리한슴새272입니다.

    솔직히 말씀하시는게 좋겠네요. 같이 밥먹을때 소리나는 것도 소리나는거지만 입안 내용물이 보이고 식사중에 튈 수도 있기때문에 조금만 신경써달라고 해보세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인돼지237입니다.말을해주는게서로에게 좋을거 같아요. 먹을때마다 스트레스때문에 사이가 멀어질수 있기때문에 어떻게 듣는냐에따라서 고치려는분은 좀이해하면서 웃으면서 계속 말해주는게 좋을듯합니다