탈퇴한 사용자

영연방 국가들이 어디어디 있는지 모두 알려주세요

예전에 영국의 식민지였거나 직할령이었던 곳은 현재 연영방국가라는 이름으로 남아있는데요. 영연방 국가들이 어디어디 있는지 모두 알려주세요

  • 쿠쿠루82
    쿠쿠루8223.03.23

    안녕하세요. 부유한삵81입니다.홍콩은 1842년부터 1997년까지 영국의 식민지였으며, 그 후 중국에 넘어갔지만 "한 나라, 두 체계"의 원칙에 따라 중국 내에서 특별 행정구역으로 지정되어 있습니다. 이 지위는 2047년까지 유지될 예정입니다.

    연영방국가들은 전 세계에 있습니다. 아래는 연영방국가들의 목록입니다:

    홍콩 (중국)

    마카오 (중국)

    타이완 (중화민국)

    맥주 (미국)

    괌 (미국)

    포트리코 (미국)

    버진아일랜드 (미국)

    사이판 (미국)

    그린란드 (덴마크)

    프랑스령 폴리네시아 (프랑스)

    이러한 지역들은 각자의 역사와 문화를 가지고 있으며, 다른 지역과는 다른 특별한 지위를 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    영연방에 속한 나라는 모두 54개국이고 이중에 영국국왕이 국가원수인 나라는 15개국입니다. 영연방은 영국의 옛 식민지출신국가들로 캐나다,호주,싱가포르,뉴질랜드,인도,몰타,말레이지아,남아프리카공화국,케냐,탄자니아,우간다,잠비아등등 있습니다