저축성 보험보험
와일드한부전나비95
와일드한부전나비9522.07.26

자동차보험 자차비율 100%~-20% 어떤게 좋나요?

자동차 보험 갱신을 하려고 하는데

자차비율이 있던데 자차보험은 무엇이고 자차비율은 어떤게 효율적인지 알고싶네요.

다이렉트로 가입하려고 하니 다른 특약, 보험은 어떤게 좋은지도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    내 차량에 대한 수리비를 보상하는게 자차보험입니다.

    본인부담금 20%(최소20만~50만)이 기본이구요.

    (보험료로 인해 다른 조건을 선택하는 경우도 잇지만 위 조건을 가장 많이 선택합니다.)

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자차의 경우 본인 단독 사고나 본인 과실이 있는 사고의 경우 본인 차량의 수리비에 대해 보상하는 보험입니다.

    자차 비율의 경우 자차 수리비 중 일정 부분을 가입자가 부담하는 것으로 본인 부담금이 높을 경우 보험료가 저렴하나 그 만큼 보장 범위도 줄어드는 것 입니다.

    그 만큼 안전 운전을 해야 하는 것이기에 보험료 전체를 고려하여 자차 비율을 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.