피부과의료상담
소통하기
소통하기23.07.15

아이의 아토피 치료 평소에 관리어떻게해야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
아토피

여자아이12세인데 어릴때부터 아토피가 있어서 음식나쁜거 안먹이고하니 팔꿈치,손등,다리등 아토피 돌아가면서 생기던게 없어졌는데 1년정도 지나서 최근들어 또 다시 아토피 증상이 나타나는데 아토피를 음식 인스턴트 등 나쁜거먹으면 나타나는건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    아토피의 경우 환경적 영향도 큽니다.

    밀가루 음식등을 최대한 자제하여 주시고 평소 보습을 충분히 하여 주십시오. 또한 몸의 로션 및 세안제 등 또한 독성이 낮은 제품으로 사용하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사실 음식 알레르기가 있는 경우가 아니라면 큰 영향을 주지는 않습니다. 증상은 피부 건조로 인한 것이라서 보습제를 잘 발라 주는 것이 필요하고 땀이 나면 바로 씻기, 스트레스 받지 않기가 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 아토피의 원인은 정확하게 밝혀져 있지 않습니다.

    최선을 노력을 다할 뿐입니다. 인스턴트 음식은 피하는 것이 좋습니다

  • 아토피는 알러지성 질환입니다. 증상을 유발할만한 요인들이 여럿 존재하는데, 인스턴트 음식의 섭취는 아토피 증상을 악화시킬 수 있을 법한 요인이 맞습니다. 인스턴트 음식 섭취를 줄여볼 수 있도록 해보시길 권고드립니다.