자동차생활
투명한수염고래50
투명한수염고래5023.07.30

차량오일 교체주기가 궁금합니다....

차량오일 교체주기가 궁금해요 올랭이 16년식인데 미션오일 교체 1회도안했습니다 지금 딱 10만이고요 게이지가 안보여 오일이 남아있는지는 확인이 안됩니다 1,2만 정도 더 타도 될까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 미션오일의 경우 메뉴얼상에는 10만킬로 이전에 교체를 권장하나 시내주행이 많을경우 6만에서 7만킬로사이에 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    차량의 오일 교체 주기는 차종, 운행 환경, 주행 거리 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 제조업체에서 권장하는 주기를 따르는 것이 좋습니다. 이를 차량의 사용 설명서나 제조사의 웹사이트에서 확인할 수 있습니다.

    일반적으로는 10,000km 또는 6개월마다 오일 교체를 권장하는 경우가 많습니다. 그러나 주행 환경이 특히 열악하거나 고강도 주행을 자주 하는 경우, 교체 주기를 더 자주 해야 할 수도 있습니다.

    차량의 오일 교체 주기를 정확히 알고 싶다면, 차량 제조사나 정비센터에 문의하거나 차량의 사용 설명서를 참고하는 것이 가장 좋습니다. 그들은 차량의 특정 조건과 주행 패턴에 따라 최적의 오일 교체 주기를 제안해줄 것입니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    미션오이류나직 한번도 교체하지 않으셨다면 이제는 교체를 해야하지 않을까 싶습니다

    7년만에 교체를 하시는 건데 지금 교체를 하시면 동일한 수준으로 차량을 이용하신다면 다음 오일교체 전에 차량을 변경할 확률이 높아보이는데... 오늘 교체를 하든 1년 뒤 교체를 하든 마지막 교체 아닐까요?

    그렇다면 빨리 교체하는게 안전하게 차량 이용하는 방법일듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.차량 미션오일 교체가 7만정도에 교체하셔아 됩니다. 제가보기에는 지금 교체하는것이 좋아보이버다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차의 미션오일은 보통 100.000키로 정도에 교체하여 주면 된다고 합니다. 지금교체하면 되겠너요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    합성유 말고 일반유일 경우 입니다.

    많이 탄다면 8천키로~1만키로

    적게 탄다면 1년에 한번

    이상입니다..