기타 의료상담의료상담
쥬치어
쥬치어23.10.25

기능성위장장애약을 먹으니까 어지러워요 빼고 먹을 약이 있을까요?

나이
성별
여성

토스팜? 약 같아서 그약을 빼고 먹었는데도 여전히 뭔가 어지러워요 두통은 아니고 그냥 어질어질합니다

빈속에 먹어도된다해서 식전에 먹고있어요

  • 안녕하세요. 이전 질문에 답변드렸던 내과 의사 최성훈 입니다.

    처방내역을 보면 토스팜 1알 하루 2회로 적혀있는데 몇 번 복용하셨는지, 마지막으로 복용시간은 언제인지 말씀해주셨으면 상담에 더 큰 도움이 되었을텐데 아쉽습니다. 약의 효과가 사라지는 시간이 충분히 경과하지 않았다면 아직 증상이 있을 수 있습니다

    토스팜 외 약은 위장운동 조절제와 위산 분비 억제제로 말씀하신 증상과는 다소 연관성은 낮아 보입니다. 그러나 약에 대한 이상반응은 개인마다 다를수 있어 토스팜 제외하고 복용했는데도 안 좋으시다면 더 이상 복용은 피하시고 처방병원 진료를 다시 받아 보시길 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    복용약제중에 토스팜정은 두통 불안 초초 어지러음 졸음 등을 유발할수 있는 약제입니다. 부작용이 있는것으로 판단되며 토스팜정을 빼고드시는 것이 좋을것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    모사프리드 먼저 빼보세요

    다음은 트리부틴

    어차피 증상 조절하는 약이기 때문에 일단 모두 중단하시는 것이 어떨까 싶기도 합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.