귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.01

이번 아시안게임에서 한 번도 출전하지 않은 경우도 군면제를 받나요?

이번 아시안게임에서 이스포츠 게임인 롤이나 아니면 다른 단체 게임에서 한 번도 출전하지? 않고 단체전으로 금메달을 획득하는 경우에 동일하게 군면제를 받을 수 있는 것인가요.?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    출전을 꼭 해야만 병역혜택을 준다는 조항이 삭제됐습니다.

    엔트리에 포함돼 있으면 출전을 못하더라고 혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 전에는 무조건 출전해야했지만 이번에는 규정이 바뀌어서 후보로 출전 안해도 동일하게 군면제됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    종목별로는 모르겠으나

    축구의 경우 과거에 1분이상 뛰어야 면제였으나

    국대까지 뽑히는 과정 자체가 국대이기에 규정이 없어졌습니다.

    다른 종목도 출전시간과 관계없이 면제일 것 같습니다.