기발한파리23
기발한파리2324.02.16

경제방송에 자주 언급되는 월가는 어디에 있는 건가요?

안녕하세요.

경제방송을 보다보면 월가라는 표현이 많이 나오더군요. 월가 전문가들, 월가 금융사들 과 같은 근데 이 월가는 어디에 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    미국뉴옥에있는 증권거래소입니다.

    우리나라로 치면 증권가가 몰려있는 여의도라고 생각하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월가는 월스트리트를 말합니다.

    미국 뉴욕 맨해튼섬 남쪽 끝에 있는 금융 밀집 구역으로 세계금융시장의 중심지입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    월스트리트를 줄여서 월가라고하는데요.

    미국에 뉴욕에 있는곳이에요. 뉴욕증권거래소가 많이 나오죵. 여의도처럼 금융스트리트로 알고있어요.