주식·가상화폐경제
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.12

경제뉴스에서나오는 월가란 무슨뜻일까요?

경제뉴스보면 월가라는 말이자주나오던데 월가란뜻이 무엇인지 궁금합니다.

잘아시는 전문가님 계시면 설명부탁 드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    월가는 미국 뉴욕시 맨해튼섬 남쪽 끝에 있는 지역이며 국제 금융 시장의 중심지로 연방 준비 은행, 증권 거래소 따위가 모여 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    월가의 의미는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다.

    첫째, 월가(Wall Street)는 미국 뉴욕 주 뉴욕 시 맨해튼에 있는 금융 중심지입니다. 뉴욕 증권거래소(NYSE)와 나스닥(NASDAQ) 등 세계적인 금융기관들이 밀집해 있는 곳으로, 세계 경제의 흐름을 좌우하는 곳으로 알려져 있습니다.

    둘째, 월가(Wall Street)는 미국의 금융 시장을 총칭하는 말로 사용되기도 합니다. 월가의 주식 시장은 세계에서 가장 큰 규모를 자랑하며, 미국의 경제 성장과 발전에 중요한 역할을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 월 스트리트를 말합니다.

    월 스트리트는 미국 뉴욕시 맨해튼 남부에 위치한 금융가이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    월가 또는 월 스트리트(영어: Wall Street)는 뉴욕시 맨해튼 남부에 위치한 거리이다. 금융기관이 집중되고 여러 고층빌딩이 임립해 있는 이 지구는 식민지 시대에 성벽으로 둘러싸여 있어 '월 스트리트'라는 이름이 생겼다.월가는 브로드웨이 내리막길(Broadway downhill)로부터 금융행정구 역사중심지를 통과하여 사우스가까지 이어진다. 월가는 뉴욕 증권거래소의 소재지이며, '월 스트리트'란 명칭은 시간이 지나면서 주변 지역을 지리적으로 일컫는 이름이 되었다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    미국의 뉴욕의 맨하탄 월가로에는 미국의 주요금융사들이 위치함에 따라 월가는 미국 금융회사를 의미합니다. 우리나라의 여의도와 같은 곳이라고 생각하시면 이해하기 편합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    경제뉴스에서 나오는 월가란 'Wall Street'를 의미합니다.

    월스트리트는 미국의 금융기관이 모여있는 거리로 뉴욕시 맨해튼 남부에 위치해있습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    월가는 미국 뉴욕 맨해튼 남부에 위치한 금융가를 말합니다.일명 월스트리트로 미국의 뉴욕증권거래소, 나스닥과 거대 금융사, JC모건등 이름만 들어도 알 수 세계적 투자기관등 기업들이 몰려있는 미국 금융시장의 중심이자 세계 금융시장의 핵심과도 같은 곳을 월스트리트에 있다 하여 월가라 합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    월가(Wall Street)는 미국 뉴욕에 위치한 금융 지구로서, 세계적으로 주요한 금융 시장 중 하나입니다. 월가는 다양한 금융 기관과 주식 시장, 증권 거래소가 집중된 곳으로, 주식 시장 및 금융 서비스 업계의 중심지로 알려져 있습니다. 여기에는 다양한 투자 은행, 자산 관리 회사, 증권 거래소 등이 있으며, 전 세계의 투자자와 투자 전문가들이 주식 및 증권 시장에서 거래를 하고 투자를 합니다. 월가는 금융 뉴스와 트렌드의 중요한 소스로도 인정받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    월가라고 하는 곳은 미국 뉴욕 맨허튼섬 남쪽 끝의 금융권들이 밀집해 있는 거리를 말하는 것이에요. 월가 스트릿은 실제로는 그렇게 크지 않지만 금융권이 집중해있다 보니 금융의 중심지라는 단어로 표현을 많이 하기도 해요