자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

자동차살때 유리막코팅을 해야되나여?

자동차는 초보인데요ㅠ 자동차살때 처음으로 유리막 코팅을 꼭해줘야되는건가여? 해야된다고하시슨분들도있고 안해도된다고도하고 머가맞는거죠?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    차량을구입하실때 딜러에게 해달라고 쇼부보면 보통해줍니다.

    유리막코팅을 해놓으시면 광택 스크레치방지 등 좋은점이 많아요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 자동차를구입하셔서 유리막코팅하는것은 구매자마음 안해도 됩니다 (판매자에게 해달라하면해주기도함).

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차 외부에 유리막코팅을 하면 좋지만 필수는 아닙니다. 질문자님께서 여유가 있다면 코팅을 해주는것이 차량외관을 관리하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    딜러에게 서비스로 무조건 해달라고하세요

    유리막코팅을하면 광택도 유지되고 도장면을 보호할수있고 스크래치에도 보호해줍니다

    그리고 세차시 관리제만 발라주면 코팅을 유지할수있어 관리도 쉽게할수있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    저는 딜러 서비스로 유리막코팅을 받았습니다. 안해도 상관없지만 유리막코팅을 하면 광택유지와 도장면이 보호 및 스크래치 방지에도 도움이 됩니다.

    딜러에게 서비스로 해달라고하면, 충분히 해줄것같습니다.