깜찍한황새59
깜찍한황새5922.01.13

튀김전용유와 100%콩기름이 다른가요?

튀김전용유가 따로 있는것이 생소해서 질문드립니다.

어떤요리든 주로 100%콩기름을 사용하고 때에 따라 선물셋트로 받은 올리브유 카놀라유 해바라기씨유 현미유 등등 사용하고 있는데 튀김전용유가 따로 있었네요?

100%콩기름과 튀김전용유는 어떤점이 틀린가요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    카놀라유는 식용유 중에서 포화지방 함량이 가장 낮고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 기름입니다. 눌어붙지 않아 튀김요리, 구이, 볶음요리 등 범용적으로 사용 가능한 기름입니다. 콩기름은 발연점이 높고, 향이 강하지 않아 재료 본연의 맛을 살려주는 기름으로 유명합니다