다이어트 식단건강관리
강한낙타35
강한낙타3523.07.23

헬스로 벌크업하고 싶은데 식단 추천 부탁드립니다.

질문 그대로 헬스로 벌크업하고 싶은데 식단 추천 부탁드립니다.

헬스 시작한지 얼마안된 헬린이 입니다. 건강한 벌크업 식단 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탄수화물로 드시는 것은 고구마나 현미밥 잡곡밥 귀리밥

    정도로 되시고 단백질 같은 경우는 닭가슴 살이나 돼지고기 지방에 없는 부분 살코기 그리고 고등어랑 삼치 같은 등푸른 생선 두부 그리고 지방은

    호두 아몬드 같은 불포화지방산을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    헬스로 벌크업을 하는 과정을 답변을 드리자면, 단백질 외에도 균형있고 다양한 영양 성분늘 섭취해야 합니다.

    단백질의 경우에는 근육을 생성하고 유지하는 데 필요한 영양소는 단백질입니다. 하루에 체중 1kg당 1.2~1.7g의 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다.

    탄수화물은 운동을 할 때 에너지를 공급하는 데 필요한 영양소입니다. 하루에 체중 1kg당 4~5g의 탄수화물을 섭취하는 것이 좋습니다.

    지방도 일정 부분 섭취하는 것이 좋습니다. 신체의 필수적인 영양소로써, 하루에 체중 1kg당 0.5~1g의 지방을 섭취하는 것이 좋습니다.

    그리고 각종 과일과 채소를 섭취해주는 것이 좋으며, 비타민, 미네랄, 섬유질을 보충하기 좋습니다. 하루에 5가지 색상의 과일과 채소를 섭취하는 것이 좋습니다.

    벌크업 식단을 짜실 때는 자신의 체중, 운동량, 목표를 고려하여 섭취량을 조절하시는 것이 좋습니다. 또한, 꾸준히 운동을 하면서 식단을 지키시면 건강한 몸을 만들 수 있습니다.

    도움이 되셨다면, 좋아요. 추천해주시면 감사하겠습니다.