기타 고민상담고민상담
팔팔한갈기쥐145
팔팔한갈기쥐14521.02.26

하려고 했던 무언가에 집중이 잘 안됩니다

이거 해야지 저거해야지.. 하면서 막상 할 때가 되면 또 다른 일을 생각하게 되면서 하는일에 집중을 못하는 저를 발견합니다

산만하다.. ? 라고 할 수 있을것 같네요

결과적으로 되돌아보면 되어있는 일은 없고,, 어떻게 해야 좀 정돈된 생활을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정돈된 생활을 하고 싶다면 먼저 계획표를 한번 세월보시길 바랍니다.

    스스로 일을 하기전 우선순위나 어떤게 진행할지 차근차근 계획을 먼저 세우고 시행을 해보면 도움이 될수 있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중력은 생활하면서 아주 중요합니다.

    해야되는 일이 많음에도 집주이 되지 않아서

    원하는 성과를 얻지 못하는 경험을 많이 겪게됩니다.

    집중력을 높이기 위해서는

    스트레스를 풀어주세요.

    자신만의 집중시간표를 만들어 보세요.

    휴식시간 중요합니다.

    그리고 방해요인을 제거해 주세요.

    마지막으로 허브티나 로즈마리, 페퍼민트 티를 많이 마시고

    취향에 따라 차를 많이 마시면 효과적입니다.

    규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 이어가길 응원합니다.