기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

버섯 구워도 영양서 파괴 안되나요?

고깃집가면 고기옆에 사이드로 버섯도 많이 구워 먹는데요 버섯 구워도 영양소는 파괴안되고 보존 되나요?

구운거랑 찐거중에 어느게 나을까요?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.02.11

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    버섯에 열을 가하면 비타민C 등은 손실이 있을 수 있으나 단백질 등은 일부 변성이 되지만 변성 단백지로 효능에는 별 차이가 없습니다. 열을 가열 하므로써 자체 가지고 인는 생체독을 파괴할 수 있어 좋고 식감과 풍미를 주어 오히려 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    버섯을 구우면 영양소가 파괴가 될것 같지만 실상은 더 영양소가 올라가는

    것도 있습니다. 하지만 물에 씻거나 하시면 영양이 손실이 되니

    물에 넣고 씻지 마시길 바랍니다.