코로나로 인한 무기력증 어떡해요

점점 누워있게 되고 해야할일도 미루게되네요,,,

그냥정말 누워만잊어요

어떻게 하면 좋을까요 추천해주실 취미생활이 있을까요?

쉽지만 빠르게 흥미를 가질 수 있으면좋겄ㅇ어요!!!~~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나로 인해서 무기력이 지속된다면 가능하면 운동을 하는것이 좋습니다.

햇빛을 보면 신체에 우울감을 줄여주는 세르토닌이 합성되어 우울감을 줄이는데 도움이될겁니다.

취미활동으로 외부에서 할만한 조깅이나 사이클 등산등을 해보시면 도움이 될겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력한 증상이 이어지다보면 질문자님과같은 현상이 일어날 수도 있습니다.

    내가 하고자 하는 것이 무엇인지에 대해서 구체적으로 생각을 하시면서 목표를 세우시면서 그 목표를 향해서 노력하다보면

    더욱 의지나 끈기가 생길 것입니다.

    할 일에 대해서 미루지 말고 지금 바로 해버려야지 하는 생각으로

    귀찮고 지루하고 용기나 의지가 나지 않더라도

    지금 시작을 해버리고 하다보면 생각이 변환되면서 생각보다 하고자 하는 일에 대한 어려움이나 힘듦이 작아서 쉽게 지속할 수 있을 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      무기력증은 누구나 경험이 있어요

      누워있어도 몸이 무겁고

      주변일들이 귀찮고 의미가 없어집니다

      극복하기 위해서는

      지친몸과 마음의 회복을 위해

      잘먹고 잘 쉬어야 합니다.

      적정시간과 수면의 질을 높이도록

      해주세요.

      힘들지만 끼니를 거르지말고

      먹는걸 노력하세요

      싱싱한 야채와 균형잡힌

      식단을 꾸리고 설탕 섭취는

      가급적 줄이세요.

      항상 응원합니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        질문자님 께서는 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것입니다