기타 고민상담고민상담
즐거운비쿠냐282
즐거운비쿠냐28220.11.30

정말 아무것도 할 의지가 나지 않을 때 어떻게해야 될까요?

게임도, 먹는거도 심지어 자는거까지 다 재미없고 의지가 없어요 이럴때는 어떻게해야될까요? 요즘 코로나때문에 밖에 못나가서 더욱 그런거 같은데 애초에 우울증도 조금 있습니다..무엇을 해야될까요..?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이러한 부분은 코로나 블루로인한 우울증올 볼수있습니다.

    이럴땐 가능하면 외부활동을 억지라로도 조금씩 해주는것이 좋습니다.

    한적한 공원이나 산에 등산을 해주는것도 도움이될것이며,

    친구들을 만나거나 하면서 이야기를 나누는것도 도움이될것입니다.