기타 고민상담고민상담
영악한호박벌115
영악한호박벌11521.02.12

코로나 이후 무기력해졌는데 무기력 극복 방법 뭘까요?

요즘 너무 무기력하고 일도 손에 잡히지 않고 누워만있네요 왜그럴까요? 원래 좀 활발하게 돌아다니는 사람이었는데 어느 순간부터 무기력한것같고 매우 게을러진것같아요 어떻게 고칠수있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신승득 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외부에서 활동을 즐기시다 코로나로 인하여

    집에 있는시간이 많아짐으로 무기력하고 게을러지셨군요 ㅠ

    사실 저 또한 그러한대요 ....

    해결방법은 두가지 정도로 말씀드릴수있겠네요

    코로나라도 소수의 인원으로 진행하는 외부활동을 하거나

    집에서 할수있는 다른 뭔가를 찾던가

    사람은 움직여야합니다 원래 게을러지면 한없이 무기력해지

    고 아무것도 하기싫게 됩니다

    사실 이러한것을 해결하기 위한것은 무조건 운동이 최고라

    말씀드리고 싶네요

    다른걸 할수없으시다면 집앞 공원에서 조깅이나 산책을

    하루에 한시간이라도 해보세요

    훨씬 더 나아지실겁니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만사가 귀찮고 무의미하게 시간을 보내고

    무기력증을 의심해 봐야 합니다.

    스트레스가 무기력증의 주요 원인입니다.

    극복하기 위해서는 가변운 야외활동이

    좋습니다.

    가벼운 산책이나 운동을 통해 하루 1시간정도

    햇살을 쬐기 바랍니다.

    그리고 귀찮고 싫은 일 있으면

    그냥 하지 않는채 멍때리는 것도

    스트레스 해소에 도움이 됩니다.

    그냥 그대로 놓고 지내는 것도

    시도해 보세요.

    한결 마음이 가볍고 편안해질 겁니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력에는다양한이유가있을수있습니다

    번아웃이왔을수도있고우울한감정으로그럴수있습니다

    그동안바쁘게살았다면 휴식을취하는것도 좋습니다

    사람읮마음은 밭과같아서 계속사용하다보면 지칠수있습니다

    잠시 쉬어가는것도필요합니다

    다만 그것이 지속된다면 다시새로운목표를 세우고달성하는것도좋습니다