아리따운흑로62
아리따운흑로6221.04.25

경영학과 진학에 관해서 여쭤봐요?

안녕하세요 저는 고1입니다, 제가 건대 경영학과에 수시로 가고싶어서 그러는데요 경영학과는 국어 수학 사회 영어 한국사 이렇게 내신을 반영?한다고 들었는데 제가 수학이랑 영어가 많이 약한데...수학이랑 영어중에 경영학과에선 뭐가 더 중요한가요? 학원을 다니려고 하는데 수학은 홍보•마케팅 쪽 가면 아무래도 많이는 필요없을꺼 같아서 영어를 다닐까 생각중이거든요...왜냐면 경영이 기업쪽으로 나가는 진로니까 영어가 유창해야할꺼같아서...근데 또 회계쪽으로 가고싶기도 한데 회계 가려면 수학이 중요할꺼같아서...ㅠㅠ수학 이랑 영어중에 뭐가 더 중요한가요?

  • 졸업한지 시간이 좀 흘러서 그렇긴한데....

    통계쪽으로 빠질거 아니면 그렇게 크게 신경안써도 될듯해요

    회계쪽 생각있다면 더 안심해도 될것같아요

    오히려 통계쪽이 수학쪽은 더 신경써야 해서...

    수학보다는 영어가 더 도움될것같네요~

    미리 걱정하지마시구 힘내셔서 꼭 원하는대학에

    가서 예쁘게 대학생활 잘 하시길바래요~ (: