투명한너구리11
투명한너구리1123.06.06

맞춤법과 띄어쓰기를 잘하려면 어떻게 해야 할까요?

아들이 초등학교 4학년인데 편지를 쓰거나 국어 시험을 보면 맞춤법과 띄어쓰기가 모두 엉망입니다 맞춤법과 띄어쓰기를 잘하려면 어떻게 해야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    책을 많이 보면 책에서 본 글자 모양, 문장 구조가 떠올라서 자연스럽게 맞춤법이 좋아집니다. 그런데 요즘은 스마트폰 시대라 쉽게 책을 읽을지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 책을 많이 읽고 많이 쓰기 연습을 해야좋을듯합니다~이제 초등학생이면 차츰 나아질거예요~~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아직 초등학생이라면 책을 많이 읽도록 해야 합니다 독서를 많이 하면 점차 좋아질 것입니다