부동산경제
태권도2단
태권도2단23.07.14

부동산에 대해서 공부하고 싶은데 어떤 매체를 이용하면 좋을까요?

부동산에 대해서 공부하고 싶은데 어떤 매체를 이용하면 좋을까요? 유튜브, 책, 강의 중에 초보자가 쉽게 다가갈 수 있는 좋은 매체가 있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    각각 매체에 장단점이 있기 때문에 하나를 골라 추천드리기는 어렵습니다. 일단 본인이 부동산중 원하는 방향, 즉 갭투자, 경매투자, 부동산 시황등 정확한 목표를 정해 그에 맞는 서적이나 관련유투브를 찾아 봐야 합니다. 부동산이라는게 범위가 넓고 용어가 생소하기 때문에 처음에는 용어관련 서적,강의등을 통해 기본적인 지식을 공부하고 이후 유튜브등을 통해 실전경험을 배우시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    일단 유튜브가 편하게 다가기에 좋습니다.

    다만, 유튜브는 방송하는 사람의 개인 의견이 많이 들어가기 때문에 다양한 방송을 접해 보시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    용어정리나 기본적인것들을 파학하기엔 공인중개사 공부부터 해보시길 바랍니다. 살아가는데 아주 많은 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    처음에는 전문가가 하는 강의를 들어보고 차츰 범위를 넓혀보는게 어떠세요

    아무래도 전문가들은 지역,핵심적인 부분을 짚어줄겁니다

    그러면서 유트브,책을 보면서 공부해보세요

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    부동산 관련 서적을 보시면서 유튜브도 간간히 보시고 현장 나가셔서 임장활동을 간간히 병행 하심을 추천 드립니다.