등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.03

등산할때 화장실이 곳곳에 설치 되어 있나요?

등산할때 급하게 화장실갈일이 많을거 같은데

곳곳에 화장실이 설치가 다 되어 있나요?

급할땐 어떻게 해요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁드려요~!!

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 유감스럽게도 산에 올라가면 화장실이 없습니다.

    생리현상은 그 누구도 막을 수 없기에

    사람 없는 곳에 가셔서 볼일 보시고 낙엽으로 덮으시기 바랍니다. ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산로에는 화장실이 설치된 곳이 없습니다. 산을 오르기전에 미리 해결을 해야 합니다.

    중간에 급하다면 산에서 자체적으로 해결을 해야 합니다. 마무리는 깔끔하게 해야겠죠. ㅎ

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    대부분 산에는 화장실이 따로 없는 경우가 많기 때문에 볼일이 급한 경우에는 풀 숲에 들어가서 볼일을 해결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산마다 다른데, 등산로 초입에는 화장실이 거의 다 있으며,

    구간마다 있기는 한데, 없는 경우도 많으므로,

    검색을 미리 하고 올라가는 것도 좋을 것 같아요.