등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.25

등산하다가 화장실 가고싶을때 어떻게 하나요?

누구나 살다보면 의도치 않게 화장실이 급한경우강ㄱ있는데 등산하다가 배가 아프거나 소변이 마려운경우에는 어떻게 대처해야 되는지자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 보통은 산에 올라가면 화장실이 없는 경우가 대부분이기 때문에 급한 경우 풀숲에서 볼일을 해결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    급똥이 마렵다면 결국 산에서 해결할 수 밖에 없습니다.

    비닐봉지가 있다면 물티슈로 처리하고 담아와서 처리하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산로에 보면 공공화장실이 설치되어 있어요. 미리 화장실에서 볼일을 보시고 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 먼저 주변에 화장실이 있는지 살펴보고 없을시에는 사람이 안보이는곳으로 가서 볼일을 보거나 미리 일회용화장지나 비닐팩같은거를 들고 가시는게 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    화장실 까지 참거나 사람이 보이지 않는 곳에 땅을 파서 볼 일을 본 후 묻거나 하는게 유일한 방법이 겠네요.