초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.06

우유가 마시고 나면 소화가 잘안되는데 어떻게 마셔야 하나요?

나이가 들수록 뼈 건강에도 좋다는 우유를 많이 마시고 싶은데 우유를 마시고 나면 속이 좀 안 좋은 거 같애요 우유 냄새도 나고 어떻게 잘 마실 수 있는 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    우유를 마시면 소화가 잘 되지 않는 분은 락토 프리 우유를
    마시는 방법이 있습니다.

    굳이 일반 우유를 마시려고 하면 처음에 팔팔 끓인 우유를
    반 컵 정도 마시다가 한 달 지나고 나서 한 잔으로 늘리고
    그 후 따뜻한 우유를 마시는 방식으로 적응해가는 방법이
    있기는 합니다.