행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.07.16

차량 실내 탈취 및 청소 질문

제가 우선 차에선 흡연을 안합니다 비흡연자 입니다

차를 오래 운전하는 것도 아닌데요 말 그대로 출퇴근만 하는데 시간이 지나다보니 차에 탈 때 향이 난다고 보단 약간 꿉꿉한 느낌의 냄새가 나거든요

에어컨 필터를 갈아도 좀 지나면 나고 왜 그럴까요?

날씨의 영향도 받나요?

그리고 실내 세차할 때 꿀팁 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    저는 차에서 흡연을 하는데 그대신 4개의 디퓨저를 갔다놨습니다 아마 차에어컨 필터나 이런곳에서 냄새가 난다면 점검받으실때 새걸로 교체해주시고 그게아니고 그냥 쿱쿱한 냄새라 하면 방향제나 디퓨저 한개 정도 갔다놓는게 좋을것 같네여

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    날씨가 덥고 습해서 그렇습니다.

    그럴때 커피가루로 만든 방향제로 하시거나 페브리즈 추천합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 습기가 많은 날씨에는 뭔가의 곰팡이 냄새가 나기도 합니다

    자동차 방향제 같은것을 구매해서 사용을 하시는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    차량용 방향제 사용하시면 많이 나아질 거라 생각됩니다. 아무래도 여름에는 습도가 높아서 냄새가 날 확률이 더 높은데요 차량용 방향제는 향이 강한편이라 냄새 걱정은 안 하셔되요.

  • 안녕하세요. 작은큰고니267입니다.

    차량용 공기청정기나 차량용 방향제를 사용해보는게 어떨까요

    아무래도 요즘 날씨가 습하다 보니 차안도 습할수밖에 없을듯 하네요

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    차량을 운전하실때 창문을 열어서 환기 시켜주시는것도 하나의 방법인것 같습니다. 아니면 창문을 살짝내려 두시는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    실내청소 전문 크리닝 업체에 맡겨서

    청소 진행한번 해보시고 그래도 냄새가 사라지지 않으면

    차량용 방향제 구매해서 사용하길 추천 드립니다