무역경제
나른한물소57
나른한물소5723.11.09

작은 계전기 부품을 사업자통관 진행시 인증이 필요한 요소가있는건가요 ?

안녕하세요 , 아래의 이미지와 같은 작은 계전기와 계전기가 결합되는 소켓까지 1set 구성으로 크기는 손바닥 반보다도 조금더 작습니다.

수입을 진행하려고하는데 , 수입시 적합한 hs코드번호를 알려주시고 , 계전기를 수입하는데 필요한 인증이 따로 있는지 문의하고자합니다. 계전기의 사양은 아래와 같습니다.

Aux Relay :[APAN3124/PANASONIC],DC 24V,1A,SOCKET

수입시 전기안전인증이 필요하거나 다른 인증이 필요한 제품인지알려주세요 !

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    계전기의 경우 8536.41-0000에 분류될것으로 보여지며, 아래의 경우 수입 요건 대상에 해당되오니 이점 참고하여주시기 바랍니다.

    전기용품및생활용품안전관리법 · 정격전압이 30V초과 1000V이하의 교류전에 사용하는 다음의 안전확인 대상 전기용품을 수입하고자 하는 자는 안전확인신고를 한 전기용품을 수입하여야 하며, 당해 전기용품은 안전확인기관의 확인을 받아 수입할 수 있음
    ● 전기구동 모터 릴레이

    따라서 정격전압 DC 24V인 경우에는 별도의 전기안전인증 업이 수입통관이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 계전기의 경우 제8536.41-0000호로 분류될 것으로 사료되며 작성주신 사양이 DC 24V이므로 요건 비대상 물품에 해당합니다. 따라서 별도 요건을 구비할 필요 없이 수입이 가능할 것으로 보여지며, 계전기의 부분품의 경우에는 제8538.90-3000호로 분류되어 별도 요건 없이 수입이 가능합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    계전기의 경우 '전기개폐를 위한 계전기(릴레이 또는 반도체 소자로 제조된 것을 포함한다)에 해당한다면 전기적인 1차 회로와 2차 회로 사이에 사용되는 부품으로 보아 전기용품 및 생활용품 안전관리법의 적용을 받습니다. 따라서, 수입신고 전에 해당 수입요건을 구비하여 적합판정을 받은 이후에 수입신고를 하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당물품의 경우 hs code 8536.41-0000(60v 이하 계전기)에 분류됩니다.

    그리고 이러한 물품의 수입요건은 아래와 같습니다.

    전기용품및생활용품안전관리법 · 정격전압이 30V초과 1000V이하의 교류전에 사용하는 다음의 안전확인 대상 전기용품을 수입하고자 하는 자는 안전확인신고를 한 전기용품을 수입하여야 하며, 당해 전기용품은 안전확인기관의 확인을 받아 수입할 수 있음

    ● 전기구동 모터 릴레이

    따라서 전압 및 물품종류로 보아 해당 물품에 대하여 요건은 별도로 필요없을 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    계전기는 HS code 8536.41-0000호(전압이 60볼트 이하인 것)

    다음에 해당하는 것이라면 세관장 확인을 받고 수입하여야 합니다.

    세관장 확인대상입니다.

    전기용품및생활용품안전관리법

    정격전압이 30V초과 1000V이하의 교류전에 사용하는 다음의 안전확인 대상 전기용품을 수입하고자 하는 자는 안전확인신고를 한 전기용품을 수입하여야 하며, 당해 전기용품은 안전확인기관의 확인을 받아 수입할 수 있음
    ● 전기구동 모터 릴레이

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.