기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.02

결혼 10주년 선물 뭘 준비해야 좋을까요?

지금까지는 결혼기념일때는 케이크 하나 사서 같이 축하만 했는데요. 올해 결혼 10주년이 되게 됩니다. 평소처럼 조촐히 하기에는 조금 그래서 선물하나 준비하려고 하는데 보통 남편위해 어떤 선물들을 준비하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 축하드려요~ 10주년이라니 처음으로 맞이하니 2자리 수네요~ 꼭 기념일에 선물을 반드시 줘야하고 그런건 아니지만 혹시 남편 분이 평소에 즐겨하는 취미나 갖고 싶은 물건이 있었다면 생각했다가 그런 걸 선물하면 어떨까요? 어차피 뭐 갖고 싶은지 말해도 괜찮다고 하는 남편분이라면 말이죠!

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    10년이면 의미있는 기념일이네요. 그냥 넘기지 말고 선물하나 준비하세요. 선물의 종류는 중요하지 않아요. 소소한 것으로 해도 됩니다. 그리고 근사한 식당에서 식사하고, 선물을 전하세요. 연애할 때 다녔던 곳이면 더 좋을 것같습니다. 축하합니다.

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    너무 행복한 질문이네요 ㅎㅎㅎ 저는 보통 와이프 선물은 멀 준비하나요? 라고 검색을 많이 하는데

    남편분이 참 좋으시겠어요~^^ 어떤 선물이던 다 좋아하실거 같아요

    아니면 남자들은 가족 챙기느라 옷이나 신발을 쉽게 잘 못살수도 있으니 그런건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 화려한숲제비30입니다.

    멋잇네요..너무 비싼선물보단 추억을 회상할수있는 선물이거나 상대방에게 의미있는 선물이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 모던한물수리205입니다.

    사람마다 취향도 다르고 현재 상황에서 무엇을 원하는지 정확히 모르니 갖고 싶은걸 직접 물어보시거나

    아니면 현금이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.결혼십주년와이프님이 챙겨주니 남편분이 뿌듯하겠네요.여행가서 맛난거 사드세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    결혼10주년기념으로 웨딩사진을 다시 찍어서 기념으로 남겨보면 좋을것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    남편이 평소에 어떤 취미를 갖고계신지 보시고 골프가 취미라면 골프채라던가 이런걸 선물로 주면 좋을거같아요