기타 고민상담고민상담
비상한참밀드리37
비상한참밀드리3723.02.08

손톱 뜯는 습관 어떻게 고치나요?

안녕하세요 제가 5살부터 지금 15살인데 아직까지 손톱 뜯는 습관을 못 고치고 있어요 ㅠㅠ 그냥 뜯는게 아니라 다른 사람이 봤을때 많이 흉할 정도로 뜯는데 어떻게 고치나요 ㅠㅠ 옛날부터 노력했는데 안되네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    성장시기에 사랑 을 못받고

    자라서 입니다

    발견시 손가락을 탁치며

    못 하도록 해야해요

    더구나 병균까지 옮길수 있으니

    각별히 신경 써서 관리 해야 합니다

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 저도 손톱을 자주 물어뜯었었는데, 효과 직빵인 방법은 밴드를 손톱부분에 붙여두면서 참다보면 나중엔 밴드를 안붙여도 습관이 돼서 안뜯게 되더라구요.