식습관·식이요법건강관리
세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

칡즙의 효능은 어떻게 되는지 알수잇을까요?

아버지께서 산에서 칡뿌리 하나 큰거 얻어왓는데 한입베어먹어보니 달고 맛잇네요. 몸에 좋다고 하는데 성분이나 효능은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    칡즙은 간해독작용이있으며 혈당을 안정화시키는데 도움을 줍니다.

    또한 여성갱년기 증상 완화에도 효능이있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칡즙에는 카테킨 성분이 있어서 숙취해소는 물론 간 건강에도 도움을 많이 줍니다 그리고 변비 예방이나 다이어트 그리고 골다공증 피부미용에도 좋은 효능이 있습니다