기타 영양상담건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.19

와사비에는 어떤 영양소가 들어 있나요?

최근 고기를 먹을 때 소금과 와사비를 같이 먹고 있습니다.

그리고 생선을 먹을 때도 와사비를 푼 간장으로 찍어 먹는데, 도대체 와사비에는 어떤 영양소가 있길래 사람들이 고기를 먹을 때마다 이렇게 함께 먹는 것인가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.와사비는 식이섬유, 비타민 C, 비타민K. 칼륨, 칼슘 등의 영양소를 포함하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    와사비에는 탄수화물 그리고 단백질 그리고 식이섬유 칼륨 나트륨

    비타민A 비타민C 엽산 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    와사비는 영양섭취보다는 감미를 위하여 같이 섭취합니자. 백그람당 대략적인 칼로리는 약 90칼로리입니다