기타 영양상담건강관리
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.03.05

회 먹을 때 와사비랑 같이 먹는 이유는 무엇인가요?

횟집에 가서 회를 먹을 경우 초고추장이나 간장등을 찍어 먹습니다. 그런데 초고추장이나 간장등 말고도 와사비를 같이 얹어서 먹는데요.

회랑 와사비 같이 먹는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    와사비의 톡쏘는 맛이 신선한 맛을 돋우며 소독과 방부효과가 어느정도 있기때문에 회와 함께 자주 먹습니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    적당히 달큰한 양념과 생와사비의 코 빵빵 쏘는 알싸함이 회종류와도 궁합이 좋습니다.

    회를 먹을 때 와사비를 함께 먹는 이유는 식중독 예방입니다. 살균 능력이 뛰어난 와사비가 생선을 제균해 주는 역할을 하기 때문입니다. 또한 와사비의 매운맛은 위를 자극하여 소화액을 촉진시키고 소화불량과 식욕 증진에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 와사비를 먹으면 생선 비린내를 줄여주고

    와사비가 식중독을 예방해주는 효과가 있기 때문에 회와 궁합이 맞습니다.