기계공학학문
행운의양7
행운의양723.04.10

품질관련 업무종사자이며 ISo 심사원 자격증관련 문의사항 질믈드립니다

안녕하세요 제목과 같이 자격증이 궁금하여

질문드립니다.제조업 품질부서 현직 종사자이며

품질경영기사 자격증획득 후 ISO 심사원 자격증에관한 관심이 생겨 질문드립니다

자격요건이 어떻게 되는지?

제가 예전에 ISO 내부심사원 교육을 받았던

적이있는데 이런것들이 많은도움이될까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. iso심사원 자격증은 권위있는 자격증 중 하나입니다. 이 자격증을 취득하려면 교육수료후 자격증 시험에 응시하셔야하는데요. 사전에 내부 심사원 교육을 받았다면 조금 더 수얼할것으로 생각됩니다.