철학학문
푸른오색조268
푸른오색조26823.07.17

"메소포타미아" 라는 용어는 무엇을 의미하는지 궁금합니다.

안녕하세요 호기심 소년 푸른오색조268입니다.

"메소포타미아" 라는 용어는 무엇을 의미하는지 궁금합니다.

아하 지식인분들의 많은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    메소포타미아는 티그리스 강과 유프라테스 강 유역에서 번영했던 고대 문명을 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    현대 학업에서 메소포타미아라는 용어는 종종 연대 기적 의미. 일반적으로 무슬림 정복 까지 지역을 지정하는 데 자 사용, 그 이후 지역을 설명하는 데 시리아, 지라, 이라크와 같은 이름이 사용됩니다. 19 세기 서양의 다양한 침략이 일어난 지역에 기인 ​​한 용어라고 주장되어 왔습니다.