약 복용약·영양제
풍족한오릭스298
풍족한오릭스29821.02.21

카페인 많이 먹으면 두통이 오나요?

평일에 카페인을 꾸준히 커피, 음료 등을 이용통해 먹고 있는데요 4~5잔정도 먹고 있네요

그런데 주말에 커피를 안마시니깐 두통을 계속 느끼면서 살고 있어요

혹시 카페인 많이 먹어서 생기는 두통인지, 아니면 금단증상으로 생기는 두통인지 알려주세요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 평일에 카페인을 꾸준히 커피, 음료 등을 이용통해 먹고 있는데요 4~5잔정도 먹고 있네요그런데 주말에 커피를 안마시니깐 두통을 계속 느끼면서 살고 있어요혹시 카페인 많이 먹어서 생기는 두통인지, 아니면 금단증상으로 생기는 두통인지 알려주세요?

    <<--- 예 뇌혈관 수축 이완에 영향을 주어 그럴 수 있습니다