반려동물 건강반려동물
흰등에89
흰등에8923.10.23

말티즈 수컷 10살입니다. 요즘 들어 너무 긁어요

나이
10년
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

말티즈 수컷 10살 암컷 9살과 함께 생활하고있습니다. 그런데 수컹 말티즈가 요즘 들어 너무 몸을 긁네요. 피부병이 있나해서 살펴보면 괜찮은거같은데 왜이렇게 긁을까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    알러지일 수 있습니다. 알러지의 경우 갑자기 어느 순간 어느 나이에 상관없이 나타날 수 있기 때문입니다. 병원에 내원하여 알러지 검사를 받아보시거나 다른 피부 질환 검사를 받아보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    피부병 이외에도 통증이나 불편감때문에 긁기도 합니다. 동물병원에 데려가서 정확한 원인 평가를 받아 보시는걸 추천드립니다.