기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.03.08

커피를 하루 이상 냉장고에 넣어두고 마시면 문제가 되나요?

매번 저녁마다 커피를 사주시는 좋은 동료분이 있습니다. 근데 디카페인은 비싸서 말도 못하고 그렇다고 매번 거절하기 죄송해서 가끔 받는데 마시면 밤에 잠을 못자서 매번 몰래 챙겨오는데요. 냉장고에 두고 아침에 마시면 문제가 될까요?
  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 냉장고에 두고 먹으면 저는 잘 모르겠던데요./ 진짜 커피맛을 진심으로 아는 사람 아닌 이상 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다커피를 냉장고에넣어두고 마시면 오히려더좋아요.시원하기도히고 데워서 마셔도 갠차나요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    커피에도 기름이 일부 나옵니다.

    공기와 만나면 산폐가 시작되는 것이죠.

    받아서 빨리 마시는 것이 좋습니다.