탈퇴한 사용자

아침 챙겨먹기 힘든 자취생에게 추천하는 아침 대용 음식은?

자취생활을 오래하게 되었습니다. 자취생활 초창기에 내가 아침을 해 먹었었는지도 이제는 기억이 나지 않습니다. 나이도 들어가고 아침을 먹지않고 몇년 째 직장생활을 하다보니 건강이 걱정됩니다. 아침에 견과류도 먹어보고 구운 계란도 챙겨먹어 보려구 노력했는데 쉽지 않네요.. 건강에도 도움되고 아침에 간단히 먹을 수 있는 방법을 추천 부탁드립니다.

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.10.17

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    아침으로 사과 1개와 저지방 우유 한컵을 추천드려요. 아침사과는 금이라잖아요. 혹 사과가 싫으시다면 토마토 1개도 좋습니다.

  • 아침에 먹기 좋은 식사는

    여행가면 아침조식으로

    식빵 .우유.계란 딱입니당

    먹기도 편하고 속도 든든하고

    참 딸기잼이 있으면 금상첨화

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    바나나와땅콩또는 다양한 견과류를 우유로 갈아 드세요

    달달한 꿀이나 시럽 설탕을 첨가하셔도 좋구요

    아이들 간식으로도 좋고 식사대용으로 아주 좋답니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    콘푸라이트가 젤 만만하죠. 저도 아침에 우유 코푸라이트 한공기 먹습니다. 단 달지않은 콘푸라이트로 드시는게 계속 드실수있는방법이긴 합니다.

  • 안녕하세요. ENCORE입니다.

    식사 대용 단백질 쉐이크는 어떠신가요?

    건강도 챙기면서 간단하게 먹을 수 있을것 같은데요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    아침식사를 오랫동안 하지 않았다면 닭죽같은 죽거리를 만들어 냉동보관 후 아침에 전자렌지등을 이용하여 데핀 후 먹는게 괜찮을 것 같아요 다른것으론 간단한 샐러드로 아침식사를 하는것도 괜찮고요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    저는 아침 대용으로 두유와 계란 가능하면 과일 한종류를 먹어주는데요.

    간단하면서도 균형잡힌 식사라 점심까지는 든든합니다.

    이렇게 드셔보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한바다사자91입니다.

    시리얼 또는 시리얼바로 하루를 시작하셔도 좋고,

    삶은 달걀을 먹고 출근하셔도 좋을듯합니다.

    건강한 하루되세요:)