땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.10

은갈치는 일반갈치와 다른가요?

제주도에 가니까 파는 갈치는 전부 은갈치라고 하던데요.

은색이라서 그런건 이해 하겠는데요. 다른지방과 달리 제주에서 파는갈치를 은갈치라고 불리는건 왜일까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.은갈치는 낚시로 잡는 갈치를 은갈치라고 하는걸로 알고 있습니다. 먹갈치는 그물로 잡아올리구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 제주도에서 잡히는 갈치를 은갈치라고 하는 반면, 목포 근처에서 잡히는 갈치를 먹갈치라고 합니다. 먹갈치는 은갈치의 한 종류가 아닌, 다른 종류의 생선으로 일반적으로 먹갈치는 크기가 더 작고, 살이 더 얇으며, 맛이 덜 진한 특징을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 그냥 갈치를 낚을때 한마리씩 잡아 그 빛갈과 수율이 온전한 갈치를 은갈치라고 부르는 것이에요 별 차이 없습니다