말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.09

소프라노 알토 이 차이는 무엇인가요?

소프라노는 조수미처럼 노래를 지르는 사람이 부르는 걸로 알고 있는데 알토는 무엇인가요? 그리고 저런 종류가 더 있는 걸로 아는데 무엇인가요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    소프라노와 알토는 여성의 목소리를 구분하는 두 가지 음력입니다. 소프라노는 가장 높은 음역이고 알토는 그 다음으로 높은 음역입니다.

    소프라노는 밝고 가벼운 소리를 내고, 알토는 풍부하고 진한 소리를 냅니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    알토는 소프라노에 비해 낮은 음정을 맡는 것입니다. 추가적으로 소프라노와 알토 이외에도 테너와 베이스가 있습니다.