상해 보험보험
고매한캥거루175
고매한캥거루17521.05.12

보험 처리 가능한지 궁금합니다

좁은내리막길에서 길옆은 빠질수 있는데 다른차가 와서 핸들 돌리다 왼쪽이 빠져 버렸네요

이런경우 보험으로 수리가 가능 한가요?

자차보험도 물론 가입 되어 있습니다

하체에서 쇳소리가 나서 정비소 방문 예정입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고 상황에 따라 양측 과실을 산정하게 됩니다.

    과실이 산정되면 과실분에 대해서 서로 보상을 해줘야 하며 본인 자동차 수리비의 경우 상대 과실분에 대해서는 상대 보험회사에서 본인 과실분은 자차로 처리하여 수리가 진행될 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 이런경우 운전자 과실이 많을것으로 보입니다

    자차가 가입되어 있다면 가능합니다

    단독사고제외 이걸 선택하지 않으셨으면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건강하고 올바른 보험을 선택 하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해보험사들 보험지급 굉장히 까다롭습니다.

    충돌에 의한것이 아니고

    본인과실처리가 될것이기에

    본인과실로 인한 수리관련 보험이 있는게 아니라면

    사실상 받기어려울듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김광수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 다른차와는 접촉이없어서 차대차 접촉 사고로는 안되고 자차 보험으로 처리할수 있습니다

    자차는 자기 실수로 혼자 ㅡ사고가 나도 처리가가능하니 보험사에 자차 접수 하셔서 자차보험으로 처리받으시기바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수로같은 물에 빠지셨다는건가요?

    자차처리 당연히 가능하시고..물에 들어가신거면 침수이실수도있어서..접수하고 방문하시면 되실것같습니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    자차 특약이 가입되어 있으시다면

    자차 특약을 통해 보험금 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자차 가입시 차량 단독사고 보상 특약에 가입되어 있다면 보상가능 합니다.

    대부분의 자차 가입시 단독사고보상특약에 가입되나 특별한경우(보험중간에 자차를 추가하는경우나 자차담보없이 타다가 갱신시 자차를 추가하거나) 단독사고 보상제외를 조건으로 인수하는 경우도 있기 때문에 한번 확인 하시고 진행하시면 될듯 합니다.

    감사합니다.