아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.27

활성산소를 낮추는 운동 있나요?

사람몸에 활성산소가 많이 쌓이면 빨리 늙는다고 하는데 맞는지 모르지만 그말이 사실이라면 신경좀 쓰야되지 않을까 생각합니다. 활성산소를 낮출 수있는 운동 있나요?

그리고 우리가 앉을때 양반자리는 활성산소를 높이는것이라 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한두더지180입니다.

    활성산소는 사람이 호흡을 하는 자체만으로도 생성 됩니다. 활성산소를 낮출 수 있는 운동은 다리를 주로 쓰는 운동을 베이스로 하되 식습관을 항산화 관련 야채 과일을 섭취하셔야 합니다 물론 전문가는 아니지만 의사선생님이 예전에 알려준거라 기억하고 있습니다