말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.25

요즘 소아과가 없어지는 이유가 먼가요?

요즘 티비에서 보면 소아과의 의사가 없다고 하는데

왜 소아과의 의사는 없어지는 건가요!?

소아과 진료가 다른 진료보다 돈이 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 자유로운웜뱃98입니다.

    아이들이 점점 없어지는것도 있을뿐더러 어튼보다 아이들이 오진시 더 않좋은소리를 더욱많이 받고 위험하기때문입니다.

    아이들이 적어지는것이 가장 크기는 할거에요 ㅜ

  • 안녕하세요.

    일단은 출산율의 저하로 인해 아이들이 점점 줄어듭니다

    두번째 이유로는 애기들 같은 경우 진료할때 울거나 몸부림 자기가 아픈 증상을 정확히 표현하지 못하니 어려움이 있구요

    아이가 아프니 예민해져 있는 부모를 상대해야 된다는 부담감도 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    저출산으로 아이들이 적어지다보니 치료대상도 적어지고 아이들 치료하는부분도 힘들고 까다로워 꺼리게되는거 같네오

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 요즘은 아이를 낳지 않아서.. 아이가 없어요 그러다보니 당연히 소아과 환자도 줄어들게되고 병원 수익도 적죠 ㅠㅠ 그래서 더더욱 소아과도 줄어들고 있는 안타까운 실정입니다.