자동차생활
노란호랑이167
노란호랑이16723.12.24

포터2 인젝터 불량 과 체인 늘어남의 소음차이가 다른가요?

포터2 이고 키로수는 245,000 입니다.

주행중 엔진에서 따라락~~~~ 소음때문에 신경쓰여

몇군데에서 점검을 봤는데요~

일반 카센터 2곳은 소리를 듣고는 체인이 늘어났다.

현대블루핸즈에서도 체인이 늘어나서 소음이 나는거다.

근데 현대블루핸즈공업사에선 검사도 안하고 증상 얘기 듣고는 인젝터 불량이다. 그래서 인젝터 4개를 다 교체해야 한다.

도대체 뭐가 문제인지 차이가 다른가해서요~

둘다 고치기엔 금액이 너무 크네요~ 350만 ㅠ ㅠ

체인 100만 인젝터 200~

증상은 처음 시동을 켜면 조용하다가 주행중 어느정도 지나 속도를 높이면 따라락~~~~~ 소음이 시작이 됩니다.

그러다 브레이크를 밟고 속도를 거의 서다싶이 줄이면 소음이 없어집니다. 그리고 다시 악셀을 밟고 속도를 높이면 따라락~~~ 소음이 시작이 되죠~

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    소리를 들어보시면 체인치는 소리가 들릴겁니다.

    다른 부분은 정비 다 마친상태이신가요?

    예를 들어 겉벨트를 교체하셨다는지요?

    인젝터불량이라면 스캐너를 물려서 알피엠을올려보면 답이 나오지요.

    전혀 다른곳에서 문제가 생길 수도 있으니 엔진전문업체로 가보시거나 다른 카센타에도 다시 진단을 의뢰해보시는게 좋을듯 싶습니다.