가족·이혼법률
흡족한달팽이98
흡족한달팽이9823.08.12

법원에서 통지서가 날아왔는데 이상해요

외가에 잠시 다녀왔다가 집으로 돌아가는데 우편함에 법원에서 날라온게 있었는데 엥..?뭐지...? 날라올게 없을텐데..?하고 살펴보니까 주소는 저희 집인데 제 이름이 아니라 다른 사람 이름이 적혀있던데 이게 뭐죠..??

전 법 쪽으로 휘말린 적이 없는데 이게 뭔가 싶어용....

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    이름이 다르다면 본인에게 온 것은 아니겠으므로, 주소를 잘못기재해서 보낸 것일 가능성이 큽니다. 해당 법원에 전화해서 문의해보시는 것이 가장 분명하게 확인가능하신 방법입니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 이름이 아닌 다른 사람의 이름이 기재되어 있다면, 해당 소송의 원고가 주소지를 잘못기재한 상황으로 보입니다.