청소기디지털·가전제품
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.04

로봇 청소기는 청소를 잘해 줄까요?

제가 혼자 살고 있는데 청소하기가 가장 귀찮은데요 그런데 요즘 로봇 청소기라는게 있던데 혹시 이런 로봇 청소기는 청소를 잘 해 줄까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    로봇청소기를 자동으로 돌려두면 눈에 보이는 부분은 잘청소해줍니다.

    하지만 눈에 잘보이지 않거나 구석진 곳은 직접 하셔야 하실거에요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    로봇 청소기 청소를 돌리면 잘 해주기는 하는데 아무래도 사람이 하는게 아니다 보니 코너에서 미진한 면들이 있고 놓치는 머리카락등 먼지가 좀 나오는 편이지만 청소를 안하는 것 보다는 훨씬 나은 정도라고 보시면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    로봇 청소기의 경우 제조사에 따라 성능이 천차만별이라서 단정 지어 말씀드리기는 어려우나, 사용하고자 하는 공간의 크기나 효율을 고려한다면 높은 청소 효과를 기대할 수 있습니다.